加强体系文件宣贯培训 按新要求推进体系运行

时间:2019-12-30浏览:13来源:发规处(质管办) 谢斌

1227日上午,学院组织召开了“5.0版质量体系文件宣贯培训暨贯彻新法规要求迎接国家海事局中间审核工作研讨会”。会议由副院长李军主持。吴丽华副院长,各相关职能部门负责人,航海系、轮机工程系质量管理领导小组成员,人文艺术系有关负责人等出席了会议。

会上,发规处(质管办)王彬处长介绍了《中华人民共和国船员培训管理规则》《中华人民共和国船员培训和船员管理质量管理规则》等新海事法规的主要要求,学院5.0版教育质量管理体系文件的框架内容与关注要点,以及学院贯彻新要求迎接国家海事局中间审核的重点任务与工作思路等有关事项。继续教育学院徐向荣副院长就我院船员培训工作解读了新版海事法规的具体要求。继续教育学院李斌院长通报了2020年船员培训的计划安排。与会人员进行了讨论交流,提出了相关建议。

吴丽华副院长指出,本次会议既是我院传达学习海事主管机关的新版法规要求,也是我院宣贯新版质量体系文件、按新要求推进体系运行的一次重要培训。他要求各部门、系部应加强学习宣贯,充分了解、及时掌握各项要求,不断强化质量意识;围绕迎接中间审核的重点任务,以目标导向,倒排时间节点,细化工作要求,确保工作进度和工作到位;按照配置标准进一步梳理各类项目的师资、设施设备的基本情况,在寒假前查找出问题与不足,并制订落实整改措施。

在总结讲话中,李军副院长强调,本次会议是一次专题的培训、学习、研讨,也是一次重点任务布置会。各部门、系部要高度重视,在认识上站位要高,要从国家“双高计划”建设和江苏省高水平高职院校建设的高度去推进落实本次会议确定的工作任务。同时,各部门、系部在明确目标任务后,要高标准、高要求地分解细化各项任务,抓紧时间、高效完成;要强化责任意识,全员全过程全方位地共同推进质量体系运行,不断提升人才培养培训质量。