青春奋斗新时代 砥砺前行新担当

——学院举办第十八届校园科技文化艺术节闭幕式暨迎新年文艺晚会

时间:2019-12-31浏览:44来源:党宣、团委、工会

1230日晚,“青春奋斗新时代 砥砺前行新担当”——学院第十八届校园科技文化艺术节闭幕式暨迎新年文艺晚会在学院大礼堂举行。学院领导袁卫国、施祝斌、张忠,各党政部门负责人、各系部领导及师生代表1000余人观看了演出。本场演出节目形式多样,内容丰富,为全院师生送上美好的新年祝福。

演出在管理信息系党总支选送的歌舞表演《向往》中拉开帷幕。船舶与海洋工程系党总支选送的配乐诗朗诵《祖国,或以梦为马》让师生们感受到了千年文字的磅礴力量;航海系党总支选送的人偶舞《炫舞明初心》自成一派,小小的个头在舞台上欢喜雀跃,引得观众捧腹大笑;机电系党总支选送的歌曲联唱《爱就一个字、说唱脸谱、我的中国心》唱出了师生们对中华文化的自信和对祖国母亲的热爱;人文艺术系党总支选送的舞蹈《丽人行》带领观众们在惊鸿一瞥间梦回大唐盛世;后勤党总支选送的音诗画《陋室铭》充满着浓郁的文化气息,体现出古人浩洁圣雅之心;机关第二党总支选送的相声《师说》以幽默诙谐的形式诠释了如何做一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超同时还深受学生欢迎的教师;交通工程系党总支选送的藏舞《那曲锅庄》展现出了藏族同胞在中国共产党的带领下,建设西藏现代交通事业的壮美画卷;马院直属党支部选送的交谊舞《中国梦》表达了在中国特色社会主义的新时代,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的美好前景;基础教学部党总支选送的武术表演《铿锵武少年》展现了中华武术的博大精深和其中蕴含的深邃的文化意蕴;机关第一党总支选送的情景舞蹈《红船》再现了中国共产党成立的这一伟大壮举;轮机工程系党总支选送的情景诗朗诵《我的热爱,大声说出来》传递出航院学子作为时代新人的奋斗心声,也展现了航院人一往无前的奋斗姿态。整场晚会在工会、团委选送的歌舞《不忘初心》中划上了圆满的句号。