交通工程系举办2019级西藏班学生迎新年联欢会

时间:2019-12-31浏览:13来源:交通工程系 阙海祥

1227日下午,户外寒意浓浓,崇信楼北302教室却春意盎然、热闹非凡,来自雪域高原的汽修319449名藏族同学欢聚一堂,举办迎新年联欢会。交通工程系副书记兼副主任汪晓晖、学生科长顾玲玲老师和辅导员阙海祥老师与同学们共同参加了联欢会。

联欢会一片欢乐、祥和,多才多艺的藏族同学们精心策划、自编自演了集体民族舞蹈、独唱、双人朗诵等,师生们还合力做了乒乓球接力游戏。在同学的伴舞下,师生们还共同演唱了《北京的金山上》《中国人》《大山走出的孩子》等歌曲。歌曲《1376》、合唱《一个妈妈的女儿》以及互动游戏、齐唱祝酒歌等环节一次次将活动推向了高潮,联欢会在全班参与的锅庄舞中落幕。

精彩丰富、洋溢着民族特色的联欢会,让来自西藏的新同学度过了一段美好时光,也让他们感受到了集体的温暖和家乡的氛围。同学们纷纷表示,要珍惜在学院学习、生活的每一天,不负青春,不负韶华。